Абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре

Брикс (Плотность): 30-32%, упаковано в асептические мешки, в металлических бочках по 230 кг.
На сегодняшний день абрикосовое пюре используется в производстве соков, нектаров и в качестве начинки.
В продукцию не добавляются красители, консерванты и какие-либо другие добавки.

Польза от абрикосов

Абрикосы известны не только своим прекрасным вкусовым факторам, но и содержанию микроэлементов и всевозможных витаминов. При болезнях, они способны повышать работоспособность людей, утолять голод и насыщать организм важными компонентами, благодаря которым человек становится бодрым.

Данный фрукт улучшает настроение, делает человека счастливым и энергичным. Плоды абрикосов отличаются от других повышенным уровнем сахара. В абрикосовом пюре и соке находиться большое количество фруктозы и глюкозы. Для людей, больными сахарным диабетом нежелательно употребление абрикосов, лучше свести его до минимума.

Полезные элементы, входящие в состав

Фрукт занимает первое место по наличию в своем составе бета-каротина, благодаря которому происходит выработка витамина А. Бета-каротин – это антиоксидант, способный предотвратить появление онкологических и сердечных заболеваний. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями показаны абрикосы как в сушенном, так и в свежем виде.  

Помимо этого он благоприятно влияет на зрение, является профилактикой от микробов, радиации и вирусных заболеваний. Из-за витамина С полезные свойства увеличились в несколько раз, что способствует улучшению функций иммунной системы и предотвращением появлений онкологических новообразований. Важными компонентами являются:

  • Калий – для поддержания в тонусе кровеносных сосудов;
  • Магний и железо направлены на увеличение гемоглобина и оптимизирования состояния организма человека при анемии.

При сухом кашле абрикосы могут разжижать мокроту. Его используют в качестве жаропонижающего препарата и легкого послабляющего медикамента. Абрикосы необходимо потреблять при желудочных заболеваниях. Железистый аппарат будет возбужден, что способствует улучшению кислотности сока в желудке.

Потребляя абрикосы ежедневно, можно заметить улучшения в памяти и повышении работоспособности. Данный фрукт богат клетчаткой, что предотвращает появление атеросклероза.

Положительным моментом можно считать содержание солей йода, что влияет на работоспособность щитовидной железы и выработку нужных гормонов. Также можно применять как мочегонное средство, детям фрукт нужен для укрепления костей и роста.  Абрикосы некалорийны, следовательно, не несут вреда для фигуры. Не забывайте, что косточки абрикосов пагубно влияют на здоровье, так как в их состав входят амигдалин и синильная кислота.

 

Цена абрикосового пюре

comments powered by HyperComments