Персиковое пюре

Персиковое пюре

Брикс (Плотность): 31-33%, упаковано в асептические мешки, в металлических бочках по 235 кг.
На сегодняшний день абрикосовое пюре используется в производстве соков, нектаров и в качестве начинки.
В продукцию не добавляются красители, консерванты и какие-либо другие добавки.

Вкусовые особенности персиков

Аромат ненавязчивый, но в то же время сладковатый и цветочный. Соком из персика невозможно пресытиться, особенно летом этот напиток способен надолго утолить жажду. В состав фрукта входят эфиры и кислоты, а именно:

  • Валериановая;
  • Каприловая;
  • Уксусная;
  • Муравьиная.

Вкусовые факторы напрямую зависят от класса и сорта. Употреблять плод желательно в свежими, так как в нем находиться по максимуму полезных компонентов. Специалисты утверждают, что всего 4 фрукта способны вывести из организма пагубные вещества и нормализовать метаболизм.

Химический состав персика

Персик – это вкуснейший летний фрукт, характеризующийся целебными свойствами. Он низкокалорийный, на 100 грамм приходится 50 ккал, на полный стакан свежевыжатого сока около 65 ккал. Фрукт небольших размеров содержит 290 мг калия, который необходим для правильного функционирования организма. Калий регулирует мышечную и нервную системы, укрепляет сердце и улучшает обмен веществ. В мякоти персика находится следующие компоненты:

  • Органические кислоты;
  • Макроэлементы;
  • Витамины В, С;
  • Всевозможные эфирные масла.

В химсостав косточек продукта входит миндальное масло и амигдалин.

В чем заключается польза?

Улучшение пищеварения, профилактика сердечных, пищеварительных и онкологических заболеваний — это далеко не весь перечень полезных свойств персика. В плоде находится клетчатка, направленная на активизацию работы кишечника, а также уничтожение гнилостных образований в пищеварительном тракте. Персик необходим больным анемией из-за большого количества калия.

В фрукте содержится магний, который способен улучшать настроение и предотвращать появление депрессии. Персик – это фрукт красоты, который совершенствует эстетичный вид лица, волос и ногтей. Он удерживает воду внутри глубоких слоев эпидермиса, что убирает дряблость и вялость кожи. Отмершие клетки будут отшелушиваться, а кожа регенерироваться, что приведет к омоложению и осветлению верхнего слоя эпидермиса.

Свежесобранные цветы фрукта обладают мочегонными особенностями. А его семена применяются в борьбе с глистами. Персики показаны людям, страдающим сердечнососудистыми болезнями, а также желчного пузыря, почек и печени. Данный фрукт очень ценен для человечества, особенно для женщин и детей. Его используют в питании как во взрослом, так и в детском, косметологии в качестве скрабов, пилиннгов, в виде соков, пюре и отваров.

 

Цена персикового пюре

comments powered by HyperComments