Томатная паста

Томатная  паста

Брикс (Плотность): 28-30%, и 36-38% упакована в асептические мешки, в металлических бочках по 240 кг.

Какую пользу приносят томаты?

Помидор известен всем своим вкусом, мякотью и насыщенным красным или розовым оттенком. Но помимо внешних преимуществ, он содержит целебные компоненты. Эффективность плода вызвана большим содержанием витаминов, минералов и других микроэлементов. В его химический состав входит следующее:

  • Естественные заменители сахара;
  • Витамины С (образование коллагена, поддержание клеток крови, кожи, костей, хрящей, десен и зубов, снижение чувства усталости и утомляемости), В (обмен веществ, стимулирование работы мозга, улучшение пищевания, нормализация работы мышц и сердца) и Е (антиоксидант);
  • Органические кислоты;
  • Пектин, каротин и клетчатка;
  • Фолиевая кислота, крахмал и белковый азот.

Насыщенный красный цвет помидоров обеспечивают ксантофилл и ликопен. В состав входят минеральные вещества, необходимые для правильного функционирования организма человека: кремний (нормализация жирового обмена, образование костной ткани, синтез коллагена, снижение артериального давления, сохранение упругости кожи), кальций (формирует кости и зубы, влияет на свертываемость крови и выделение инсулина, регулирует нервную систему), фосфор (улучшает умственную и мышечную деятельность, придает прочность зубам и костям), хлор, серу (необходима для здоровья кожи, ногтей и волос, выработка энергии, свертывание и очищение крови, в синтезе коллагена), магний (необходим для обмена глюкозы, аминокислот, жиров, транспорта питательных веществ, требуется для выработки энергии, снижает содержание холестерина) и натрий (выработка ферментов поджелудочной и слюнной желёз, образование желудочного сока, сосудорасширяющее воздействие на организм, регуляция мышечной и нервной систем). Провитамин А, находящийся в томате является антиоксидантом, что помогает для профилактики онкологических заболеваний.

Кроме красных, есть желтые сорта помидоров, помогающие в обмене веществ. Также отлично подойдут людям, борющимся с ожирением. Особое внимание необходимо уделить людям с сердечнососудистыми и пищеварительными заболеваниями. Провитамины А и С способны укрепить иммунную систему человека, и помочь противостоять вирусам и инфекциям.

Употребляя данный овощ ежедневно, у человека нормализуется пищеварительная система из-за большого количества кислот в томатах. Кислотно-щелочной баланс будет успешно урегулирован благодаря помидорам, а процесс старения кожи будет постепенно замедляться.

Для того чтобы понизить риск появления рака следует употреблять томаты, так как в них содержится ликопен. Этот микроэлемент защищает от появления сердечных заболеваний. Стоит заметить, что при долгой варке, количество ликопена только увеличивается. Следовательно, полезны помидоры не только в свежем виде, но и в качестве кетчупа, соков, пасты и соуса.

Употреблять томаты нужно ежедневно по 2-3 штуки в зависимости от индивидуальной переносимости продукта. На помидоры возможна аллергическая реакция, поэтому при проявлении сыпи нужно свести количество до минимума. Их можно употреблять в виде салата и или добавки к основным блюдам.

Благодаря наличию хрома в помидоре можно похудеть на несколько кг, если соблюдать соответствующую диету. Этот продукт низкокалорийный, на 100 грамм приходится всего 22 ккал. Поэтому, поедая томаты можно за неделю привести фигуру в порядок: убрать «апельсиновую корку», уменьшить объемы в талии и бедрах.

 

Цена томатной пасты

comments powered by HyperComments